RSS
Семга соленая по маминому рецепту

Семга соленая по маминому рецепту

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Полуразмороженную тушку семги разделать: отрезать хвост и голову, снять кожу, острым ножом отделить филе. Филе разрезать на порционные пластинки. Сложить кусочки семги в посуду, оставить размораживаться. Приготовить рассол:
в холодную воду положить все ингридиенты (соль, сахар, специи), довести до кипения. Если использовали мед - может появиться пенка, которую надо снять.
После закипания снять рассол с огня, остудить, можно после остывания поставить ненадолго в холодильник. Охлажденным рассолом залить семгу, оставить на полчаса. Если кусочки лежат очень плотно, осторожно приподнять их так, чтобы рассол проник между ними.
Через полчаса рассол слить, сбрызнуть рыбу оливковым маслом и оставить стоять на 3 часа при комнатной температуре (не в холод!).
Через 3 часа семга готова к употреблению.

Ингредиенты

Семга - 1 кг
оливковое масло - 1 ст.ложка
Для маринада:
0,5л воды
5 ст.ложек соли без горки
2 ст.ложки меда или сахара с горкой
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены