Приготовление
Полуразмороженную тушку семги разделать: отрезать хвост и голову, снять кожу, острым ножом отделить филе. Филе разрезать на порционные пластинки. | Сложить кусочки семги в посуду, оставить размораживаться. | Приготовить рассол: в холодную воду положить все ингридиенты (соль, сахар, специи), довести до кипения. Если использовали мед - может появиться пенка, которую надо снять. После закипания снять рассол с огня, остудить, можно после остывания поставить ненадолго в холодильник. | Охлажденным рассолом залить семгу, оставить на полчаса. Если кусочки лежат очень плотно, осторожно приподнять их так, чтобы рассол проник между ними. Через полчаса рассол слить, сбрызнуть рыбу оливковым маслом и оставить стоять на 3 часа при комнатной температуре (не в холод!). Через 3 часа семга готова к употреблению. | |
Ингредиенты
Семга - 1 кг
оливковое масло - 1 ст.ложка
Для маринада:
0,5л воды
5 ст.ложек соли без горки
2 ст.ложки меда или сахара с горкой
2 лавровых листа
6 горошин черного перца